Deportes Destacados Polideportivos

PILOTO MAULINO FRANCISCO “CHELECO” LÓPEZ SE CONSAGRÓ BICAMPEÓN DEL RALLY DAKAR EN LOS VEHÍCULOS LIVIANOS

El piloto chileno Francisco “Chaleco” López,  se consagró este viernes como el flamante campeón de la categoría Side by Side del Rally Dakar 2021, competencia que se corrió en Arabia Saudita.

En la etapa de hoy que cubrió una especial de 200 kilómetros entre Yanbu y Jeddah, “Chaleco” junto a su navegante Juan Pablo Latrach, llegaron a la meta en la decimosegunda posición a 12 minutos y 30 segundos del ganador de la etapa, Kris Meeke de Reino Unido. Sin embargo, la gran ventaja que habían conseguido a lo largo del Rally, les permitió ganar la prueba con holgura.

En la General, la dupla chilena le sacó un tiempo de 17 minutos y 23 segundos al segundo, el estadounidense Austin Jones y 51 minutos y 53 segundos al polaco Aron Domzala, quien finalizó en la tercera ubicación.

El campeón de los vehículos livianos, Francisco “Chaleco” López, expresó su alegría por este nuevo título en el Dakar.

“Estamos muy contentos de haber terminado este Dakar, la edición número 10 mía, la tercera en Buggie, por fin pudimos terminar la etapa 12, pudimos ganar, estamos muy contento con Juan Pablo (Latrach). Fue muy complicado por fueron 200 kilómetros con mucha piedra, pinchamos dos neumáticos así que tuvimos que llegar justo a la meta, pero, nada, muy contento. Agradecerles todo el apoyo por lo que hemos vivido en estas dos semanas. Y nada, nos vamos con el orito para la casa, así que muy contento, gracias a todos por el apoyo. Gracias Chile”, comentó el maulino.

Esta es la segunda vez que el tenino logra el título en el Dakar, luego de que lo hiciera en el 2019. De esta forma, Francisco “Chaleco” López, consigue su tercer podio consecutivo, debido a que el año pasado culminó en la tercera posición.