Deportes Destacados Fútbol Selección Chilena

SELECCIÓN CHILENA FEMENINA PIERDE ANTE CANADÁ Y COMPLICA SUS CHANCES DE CLASIFICAR A LOS CUARTOS DE FINAL DEL FÚTBOL OLÍMPICO

La Selección Chilena Femenina de Fútbol no pudo en su segundo partido del Grupo E de los Juegos Olímpicos de Tokio 2020, cayendo en el Estadio Sapporo Dome de Sapporo por 2-1 ante la poderosa Canadá, ubicada en la octava posición del Ranking FIFA.

En el primer tiempo, las canadienses fueron superiores a las chilenas, lo que se vio reflejado con la apertura de la cuenta a los 38 minutos con la anotación de Janine Beckie.

En la segunda etapa, Janine Beckie, nuevamente fue protagonista a los 48 minutos de juego, al marcar el 2-0 para las norteamericanas.

En el minuto 57, llegó la ilusión para Chile, Karen Araya puso el 2-1 con un certero penal. Este gol quedará en la historia del Fútbol Chileno, debido a que es la primera diana de una Selección Femenina en unos Juegos Olímpicos.

El pleito pudo tomar otro rumbo si a los 72 minutos el remate de María José Urrutia entraba en el pórtico rival, pero el esférico dio en el horizontal.

En los 93 minutos hizo su debut la maulina Javiera Grez, pero poco pudo hacer para dar vuelta el tanteador.

Chile tiene cero puntos, quedándose en el último lugar de su grupo, en tanto, las niponas, alcanzan una unidad, tras la igualdad 1-1 con Canadá en el primer lance y la derrota de este sábado por 1-0 ante Gran Bretaña.

Con esta derrota, «La Roja» femenina complica sus opciones de clasificar a la siguiente ronda del Fútbol Olímpico, a pesar de aquello, aún puede acceder a los cuartos de final, para eso deben vencer sí o sí a Japón. De esta manera, China estaría obligada a vencer a la poderosa Países Bajos y Zambia tendría que golear a Brasil para dejar a las nacionales afuera, algo altamente improbable.

La capitana de Chile, Christiane Endler, expresó después del compromiso “siempre ayuda a jugar con gente, y al jugar con el local más ganas dan de ganarle, vamos a ir a jugar esa final y ojalá ganarla, para pasar de ronda, que es nuestro objetivo”.

El cotejo que la Selección Chilena sostendrá con Japón, será el martes 27 de julio a las 07:00 horas en el Estadio Miyagi Stadium de Sendai.